вместо жизни

Алина Кодали
               
 Т.В.


...пятнадцать лет. по краешку прибоя
бегу во сне средь пены и песка
(здесь непременно просится "с тобою",
но я тебя не встретила пока),

душа и тело в ожиданьи принца
на белом (разумеется)  коне,
и он до одуренья снится, снится,
и наконец приходит... не ко мне.

...ещё не поздно в тридцать всё исправить,
и нет причин не верить зеркалам...
но Вы в тот год женились на Наталье,
что в старших классах химию вела.

...мне сорок пять. проставлены оценки,
и холодят седины на висках...
соседка Жанна плакала за стенкой
неделю после Вашего звонка.

а в пятьдесят давно не снятся принцы,
неловко даже вымолвить: "люблю",
и если б каждой бабе по синице,
то кто бы стал вздыхать по журавлю?.. *

но память цепко держит жизней нити,
сплетая  в судьбы в этом странном сне:
мне шестьдесят, Вы всё-таки  звоните.
 
...опять звоните и опять не мне.



   * рифмы не мои, честно  потыренные



 Это стихотворение я выводила в свет в передаче "Вечерние стихи" 27 мая)
Посмотреть можно



  ...продолжение от Сары Бет-Бернар:   

Звоните Вы опять не мне - Наталии,
зовете не меня, ее - в Анталию,
а мне хоть вой синицей при луне -
в мои полста не быть уже Венерою,
но сны еще полны огнем и серою,
а мальчики в коронах все юней.

 http://www.stihi.ru/rec.html?2013/06/13/4238