Утоляющий дым - послевкусие боли...

Денис Хаустов
Утоляющий дым – послевкусие боли,
Раскаленные вдохи сжигают печаль.
Заточенная страсть крепнет духом в неволи,
Резко-пепельным смрадом струится вуаль.

Растворенная сласть без следа усыхает,
Рваным облаком душит испущенный яд.
Всполох приторной грусти нутро окаймляет,
Задушевных глубин тайный бал-маскарад.

Затвердевшие слезы не смеют оттаять,
Необузданно мается внутренний зверь.
Призрак прошлого временем стал обезглавлен,
В темных впадинах глаз извивается тень.

Накопившийся страх утопически гибнет,
На поверхности губ глушит чувства дурман.
Затаенное жертвенно спит в паутине,
Неживой монолог развязавшихся ран.

У развалин надежд стон насилует душу,
Обесточены нервы, негласный мятеж.
Прах измученных мыслей исходит наружу,
Затворяя в груди приоткрытую брешь.