То лучшее, что я прочла сегодня... 17. 05. 13-2

Кариатиды Сны
Т А Т Ь Я Н А  Т Е Т Е Н Ь К И Н А

СЕБЕ Я СЧАСТЬЕ НАМЕЧТАЛА
(http://www.stihi.ru/2013/05/17/105)

-----------------------------------------------------


Себе я счастья намечтала,
Пустила вплавь мечту свою:
Плыви за ним – я у причала
С надеждой робкой постою.

Плыви, кораблик мой бумажный,
Куда течением несёт.
Тебя я встречу здесь однажды,
Даст бог – судьба тебя спасёт.

И бог морей меня услышал:
Швыряя волны в облака,
Седой Нептун на берег вышел
С моим корабликом в руках.

Сломалась мачта, порван парус,
Размокли тонкие борта…
Я от тебя не отрекаюсь,
Моя разбитая мечта.