Спасателю чаэс

Александр Залищук
СПАСАТЕЛЮ ЧАЭС.

капельницу с лекарством воткнули...как пуповину .
И кислородную маску.Я отправляюсь в полет.
Вроде прожил немного.Думал, что половину.
Но почему - то снится смертный холодный лед.

Плакали тучи в истерике - окна секли слезами.
Ветер в палату рвался - как - нибудь поддержать.
С этой землей израненной накрепко нас связали.
Древние узы братства. Значит, мне в ней лежать.

Радует только чувство - зря ничего не сделал.
И ухожу устало.Сил уже нет терпеть.
Я попрощался с ветром, болью заполнив тело.
И ухожу устало.  Жизнь поменяв на смерть.