Скажи мне, май

Татьяна Верейская
Скажи  мне,  май.


Скажи мне,  май,  зачем  лазурной  птицей
Летишь,  даря  венчальные цветы,
В душе вновь  оживляя  вереницей,
С годами  стаявшие дивные  мечты?

Скажи  мне, май,  зачем  дождём  хрустальным
Стараешься  смыть прошлого  следы?
Мир кажется  рисунком  сюрреальным
В штриховке   струй  серебряной  воды.

Скажи  мне, май,  зачем  музЫкой  леса
Хочешь развеять давнюю  печаль?
А ветер ласковый   гуляка и  повеса
Нежно  срывает  шёлковую  шаль.

Скажи  мне,  май, в узорах  малахита
Зачем  отыскиваешь  новые  тона?
Давно  Судьбы очерчена   орбита,
И  каждому своя предрешена.

Скажи   мне,  май…..