Фужер хрустальный в кружевах огранки

Александр Дафф
Вдохновение от Виардо "Красное Вино":
            http://stihi.ru/2005/05/08-646


Фужер хрустальный в кружевах огранки.
Искрится ночь в не сомкнутых глазах.
И мысли, покидающие ранки,
Вернутся окрылённые в стихах.

Звезды мерцание душу не тревожит.
Горит камин, и в ласковом огне
Всё то, что в одиночестве дороже,
Бредёт не торопливо в полусне.

Приснится могут: дальние дороги;
Попутчик развесёлый и простой;
Ладони, согревающие ноги;
И голос удивительно родной.

Возьму тепло из пепла откровений.
Развею прах бессмысленных ночей.
Себя не жаль, мне жаль стихотворений.
Они, как дети обезумевших страстей.