Тебе, В. Ф

Маргарита Порываева
               

На самой первой встрече мы порхали в танце…
Но не от танго так кружилась голова.
Глаза твои блестели нежным, синим глянцем,-
Да разве тут нужны какие-то слова?!
           Танцуя, думала, пройдём с тобой по жизни,
           Рука в руке, плечами чувствуя плечо.
          Людские сплетни, пересуды, укоризны-
          То пустяки, с тобой всё будет нипочём.
Души не чаяла – словами не изложишь.
Не думала, ( едва ль со временем понять),
Что 30 лет совместной нашей жизни сможешь
Ты на истасканную юбку променять.
          Словами грубыми порвал ты в клочья душу,
          А кулаками сердце вдребезги разбил.
          Свирепым взглядом пьяных глаз посеял стужу
          И распинал любовь ботинками, убил.
Нам  б ждать приезды дочерей не так уж часто
И любоваться внуком, внучками вдвоём.
Нелепо, глупо променял ты наше счастье
На увлечение никчёмное своё.
          Мелькают в памяти страницы жизни нашей,
          Лишь с фотографий счастьем светятся глаза…
          С осколков битых вряд ли снова склеить чашу
          И возвратить минуты радости назад.

   Июнь, 2010 г.