Лоскутное одеяло

Анна Дональдсон
Эту жизнь, как лоскутное одеяло,
Мне сшивает Господь из цветного ситца.
Я живу с кем попало и где попало,
Пристрелив журавля, отпустив синицу.

И уйти не хватает смелости,
И простить не хватает зрелости,
Лишь лоскутное одеяло
от душевной спасает серости.