Салют Победы

Ирина Богдашкина
   Война – это  страшное  слово.
   Стоит за ним  страшное дело –
   Разрушена  жизни    основа.
   Война – торжество  беспредела.

   Нас круто Судьба  развернула –
   На полные  пол – оборота.
   Кого – то  совсем  зачеркнула,
   Лишила  надежды  кого – то

   На то, что, как прежде, однажды
   Все съедутся, все  соберутся…
   Вот только  вернется  не каждый –
   Счастливчики  только  вернутся…

   Останутся  сирыми  дети
   И жены – теперь  уже  вдовы…
   Героям, ущедшим  во  цвете,
   Уже обелиски готовы.

   А тем, кто с Победой вернулся,
   Нелегкая  выпала  доля:
   Кресты, коль  назад  обернулся,
   Вперед – непочатое  поле

   Забот  возрождения  жизни
   Из  пепла, руин  и  обломков…
   Тот  подвиг  на благо  Отчизны
   Останется  в  душах  потомков.

   Так  нынче  сияньем  победным
   Салюта  всё небо охвачено,
   Что  звезды – в  свечении  бледном.
   Высокой  ценою  оплачено

   Сегодняшней жизни  наличие,
   Угрозы военной  отсутствие.
   И  празднуют  все -  без  различия –
   Факт  мира  и  жизни  присутствия.