Я хочу быть стихией

Серафима Самошкина
Я хочу быть стихией Огня,
Непокорной ни благу, ни злу.
И сжигать всё, что против меня,
Превращая в седую золу.

Я хочу быть стихией Воды,
Зачарованным омутом чёрным,
Или штормом, просящим беды,
И свободным, и смелым, и вздорным.

Я хочу быть стихией Крыла,
Отдаваясь потокам воздушным,
Потерять, что судьба мне дала,
Покориться мечтам непослушным.

Я хочу быть стихией Земли,
Непреклонной, творящей и вечной.
Чтоб вокруг цветники расцвели,
И серьёзною быть, и беспечной.

Я хочу быть стихией мгновения,
Королевским венцом бытия –
Величайшей стихиею Времени,
Чтобы вспомнить, откуда же Я.