веселая ворона

Елена Анирусс
На дереве с увядшей кроной,
Прозрачно- желтой словно мед,
Сидит веселая ворона
И людям счастье раздаёт.

Вчера, случайно пролетая
Над ярмарочным биваком,
Она видала попугая
И множество людей кругом.

За счастье на клочке бумажном
Взималось ровно по рублю,
И попугай, большой и важный,
Распахивал заморский клюв,

Сиял роскошною расцветкой,
Глазами, черными как ночь…
Но те, кто не имел монетки,
Печально уходили прочь. 

Счастливцев было очень мало,-
Все больше тех, кто уходил…
Вороне всех их жалко стало,
А попугай противен был.

И вот с утра, забыв заботы,
Существенные для ворон,
Она без всякого расчета,
Заметная со всех сторон,

Сидит на толстой ветке низкой,-
Чтоб каждый дотянуться смог,-
Вручая счастье... Не  записку,
А яркий липовый листок.