Карусель

Сергей Георгиевич Аристов
Наша жизнь как центрифуга.
Год за годом, день за днем,
Все события по кругу -
То Гоморра, то Содом.
Ни просвета, ни прогала,
Но об этом все молчок!
Только морщится устало
Оголенный мозжечок.

Меня, простите за каприз,
Мутит от каруселей.
Не принимает организм
Подобного веселья.
Бывало, дух переведешь,
Прибавят оборотов,
И налетаешь, как на нож,
На новый приступ рвоты.

Поутихли завихренья,
Даром физику учил.
Вспомнил вдруг про ускоренье,
Против центробежных сил.
И рванув, от возбужденья,
На предельных скоростях,
Не заметил огражденья,
И запутался в цепях.

Вмиг налетела сволота,
Пропитанная бражкою.
И каждый целил вдоль хребта,
На выдохе с оттяжкою.
Вязали ноги бечевой
К сиденью каруселеву:
«Давай, крутись, пока живой,
И не мешай веселью!».

Я тряс разбитой головой
От злобы и бессилия,
Потом склонял наперебой
Известные фамилии.
Потом ушел на бюллетень,
Припомнив осторожность,
Ведь завтра будет новый день
И новая возможность.