Ты нужна

Кедров-Челищев
Ты нужна как сердцу вдохновенье
Как мазок решительный картине
Ты нужна как Вечное движенье
Неподвижной скрипке Паганини

Вот стоишь ты нужная и нежная
все стихи тебя давно воспели
И на мир уже не мог смотреть небрежно я
Раз в него глаза твои смотрели