War Witch

Сонетинка
                “whether God will give me the strength to love you”
                War Witch / Ведьма войны.


тише, малыш мой, я знаю - ты видишь сны.
может, такие же страшные, как и я.
белые призраки ночи меня хранят
в чёрные дни бесконечной чужой войны.

это безмолвные души солдат... солдат.
я убивала, как загнанный дикий зверь.
мой командир повторял каждый день: "Теперь
твой автомат для тебя - мать, отец и брат..."

тише, малыш мой, не стоит меня судить.
девочка-воин в двенадцать неполных лет.
ведьма войны, на верёвочке амулет.
джунгли, где смерть неизбежная впереди

и под ногами горит и горит земля.
кровь на мечети, наркотики, свист свинца.
я ненавижу, дитя, твоего отца...
даст ли мне Господи силы любить тебя?
_____________________________________________

"War Witch" / "Ведьма войны."
История 14-летней африканской девочки Коммоны, рассказанная ею своему ещё нерождённому ребёнку, в 12 лет попавшей в вооружённый отряд повстанцев после расстрела родителей.