Мой Сирано, ответь мне на вопросы!

Виктория Баранник
 Мой Сирано,ответь мне на вопросы!
Ведь рыцарь даму пропадать не бросит
В неведенье, саму, без просвященья,
И преподаст легко стихотворенье.

Этрусские жрецы, гадатели авгуры
Смотрели, как в клети зерно клевали куры.
По крику вещих птиц, по виду и движенью
Коллегия декрет давала - быть сраженью.

Мой ключевой вопрос - не праздная забава.
Магистр жрецов не  стал магистром права?
Инаугурация - не посвящение ль в авгуры?
Смотри, уже зерно в клети склевали куры!

Картинка из Инета