Буря

Александр Шталкин
С утра, раскалённо-багровым ядром,
Мигнуло великое солнце:
Угрозу почуя моряцким нутром,
Команда метнулась по-флотски, -
Как можно быстрее крепить брамселЯ!
И марсели взяв на два рифа,
Поставил двух дюжих наш кэп у руля
И тут же с небес грянул ливень!
В подобие гор обратились валы,
Грозя всех отправить в Валгалу,
И рушились стены воды, тяжелы,
Обшивка тревожно трещала!


Скрепел и кренился, под скрежет снастей,
Наш бриг под пронзающий ветер,
Он жутко визжал, - "Не сносить вам костей,
Надежд не увидеть в просвете!!";
Пусть в ярости дикой гневлива судьба,
Команде готовит сюрпризы,
Но брошены за борт святые хлеба*
И море, скорей для каприза,
Уже затихая, помучило нас
Часа полтора, и ослабло...

Вы спросишь, салага, зачем сей рассказ?
Не будь в Испытаниях бабой!!


*Святые хлеба по морскому поверью, бросаются, дабы задобрить море, когда есть угроза крушения