Не обижай меня

Любовь Яшина
Не обижай меня молчаньем.
Я жду твоих красивых слов.
Уже не первое свиданье,
Но не выходит разговор.

Мы говорим о чем придется –
Делах, заботах, суете,
И главных слов не остается,
В закатной тонут тишине.

Тебя бы слушала часами,
Ты мог бы лгать и не краснеть,
И делать вид, что между нами
Нет ничего, что б видел свет*.

Твою игру я принимаю,
Сама молчу тебе в ответ
И только головой киваю,
Что, мол, согласна, спору нет…

Но как душе моей смириться
С тем, что молчанье больно бьёт?
Как в клетке раненая птица,
Душа в неволе не поет.

Молчишь. А как бы я хотела
Услышать, что дороже нет
Моих желаний, пусть несмелых,
Снять на любовь свою запрет.

Была бы рада обмануться,
Лететь на свет, как мотылек.
И губ твоих слегка коснуться…
Ах, как обманывать бы мог!

Была бы счастлива без меры,
Купаясь в нежности твоей…
Но как любить и жить без веры
В потоке суматошных дней?

Ты все молчишь. Но я-то знаю,
Что правдой все предрешено:
Со мною ты -  пока страдаешь,
Пока находишь здесь тепло.

Потом, когда душа оттает,
Ты, снова от меня уйдешь.
Твое молчанье больно ранит,
Но не веду обидам счет.

Всегда, зимою или летом,
Ты будешь помнить обо мне…
Когда-нибудь я стану светом
В твоем зашторенном окне.

И мы вернемся к разговору,
Нужна ли правда мне твоя?
Скажу: «Прости! Не надо споров.
Молчи. Не обижай меня…

* свет – имеется в виду «общество».

18.05.2013г.