Просыпалось лето

Владимир Михалёв
Наступила  середина  мая
На пороги летнего крыльца.
Частыми дождями, обмывая,
Отчищала  тучи  от  свинца.

И  летели  дальше  голубея,
Испаряясь солнцем золотым
Постепенно медленно редея,
Исчезали, словно белый дым.

А другие  тучи  разбегались
В мутную на горизонте даль.
Для чего они там собирались,
Видимо излить свою печаль.

Рано просыпались молодые
Зоркие  рассветы  по утрам
Прибавляя годы нам седые,
Не переча  солнцу и ветрам.

Забиралась  середина  мая
В пойменные редкие леса
Зелень ароматную вдыхая,
Где  Весна  творила чудеса.

Просыпалось, улыбаясь, Лето
В солнечное выглянув окно,
Где Весной и Маем разодето
Зеленью  звенело  полотно.