Майский жук

Анна Теребина
Майский жук потрескивал в листве,
В небо молния вонзилась как кинжал
И горящая латерна налегке
Уплывала ввысь, а там никто не ждал.

Засыпали утомленные тюльпаны,
Робко кутаясь в большие лепестки,
Разговоры..., не хватает лишь гитары.
Шелестели на мангале угольки