никакого толка

Надежда Бондарева
Я не умею четко и лаконично,зато ни одно и слов не сгорело спичкой,
зато все,что было и есть остается личным -
не тронутым морем,в закате сгоревших дней.

Я не умею быть чей-то и по приказу,не рвусь как твои стихи на чужие фразы,
 зато я могу любить и дышать хоть газом
в камерах, хоть под чужим прицелом.
(Не мне объяснять,какую за это цену,
приходиться заплатить.)

Потому,когда я бесцельно брожу ночами,
обнимая глазами город и всех прохожих,
замечая,что море под бледной кожей,почти замолкло-

не проси у меня о любви ни слова,ни просто слога -
 в этом ровным счетом нет никакого толка.