чтоб легче

Наилич
Счастливых путей, мой юный искатель!
На Зюйд для тебя пусть созвездья приходят,
чтоб звездная пыль, добрых снов зажигатель,
мечты окрыляла  твои на восходе.
А ветреный Вест, паруса наполняя,
попутно их нёс туда на Восток,
чтоб весь горизонт от края до края
заполненый ими увидеть ты смог.

И солнце судьбы твоей, знай, будет жарким,
не скроют его облака над волной.
Но, в сумерки, если маяк нужен  яркий,
спокойною ночью и в день штормовой,
чтоб легче искались дороги к мечтам
и к гаваням тихим и, особенно, там,
где паковых льдов скрип на оси земной,
всегда он на Норде Полярной звездой.

Счастливых путей, мой юный мечтатель.
Удача тебе пусть во всем соискатель !