Последствия

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Последствия
Emma Klein

Зажгли наутро грозы свечи,
А дали расплескались, как вино;
Каштан готовый к барской встречи,
К рубашке мерит пышное жабо...

Клочок батиста небо голубое,
Улавливает сердце мирно блик;
Заслужена награда и простое,
Стихию превратило вдруг в цветник!

(цветение каштана можно посмотреть на фото к стиху "Без суда и следствия")