акклиматизация

Ася Теплякова
горы ходят кругом и толкают в плечи,
степь ложится дорогой пустой, но простой
и сердито качает кудрявой главою вечер
и пытается утро поймать уже там, за чертой.

чтоб вино, так вино.
оттого мне и горько.
со слезами, без слез -
только б выйти сухой.

И по грани,
по грани, такой удивительно тонкой,
балансирую, только б добраться домой

и клубок разговоров распутывать тихо,
не касаясь излишне щекочущих тем
все пытаясь себе не признаться на лихо,
что я, в общем, пропала.
навсегда. насовсем.

Дн-Нк. 2013