омут 1

Ася Теплякова
мама, я все привыкла ломать,
отрывать куклам ноги  и складывать в ящик.
и, пока еще длится эта тетрадь,
видит Бог, что я всё пытаюсь понять
почему же имено этот,
пропащий?

мама, я все привыкла солить,
путать перец и сахар, улыбки и слезы.
и, до тех пор пока удается тот ритм ловить,
ты ведь знаешь, что я
никогда не признаю, что
ставить на кон всё -
немножечко поздно


мама,я....
так старательно чищу
в ванной поддон,
чтобы слив выходил
без труда, прямо в омут,
что, если сейчас не сыграть эту партию в
"господи, только бы он!",
то, мне  кажется, все корабли
в моем море
сгорят и утонут.