Препарируя мысли о любви

Юджин Папуша
Жизнь  искажает почему-то
объём любви в душе забавно -
да так, что тень от лилипута
гораздо больше великана…

***

Страсть за любовь нам не зачесть…
Секс без  любви - одна обманка!
И чувства в страсти секса – жесть!
Как без любви душа  – жестянка!


***

Дают нам глупость не года,
и старость в нас не  годы грузят -
число ушедших в никуда
судьбой удушенных иллюзий…


***

Есть диссонанс в любви запросах,
в них познаем мы жизнь сполна:
Коль страсть бессильна - ты философ!
Но если страсть твоя сильна,
ты понимаешь очень просто:
вся философия - херня!