Ж

Татьяна Курмазия Кебец
             
" Строго на север порядка 50 метров расположен туалет типа «сортир», отмеченный на плане буквами «М» и «Жо»…" ("Бриллиатовая рука")


Да, ну а завтра ведь будет хуже,
Правда не водится на земле.
Ты никому-никому не нужен,
Кроме чернильницы на столе.

Ты одинок и с тобой "всё ясно",
То ли "другие", о них и речь,
Предки учили тебя напрасно,
Проще со школы в могилу лечь.

Кто-то давно приобрёл квартиру,
Новую тачку, купил планшет,
Оленьку, Свету, Наташу, Иру
Ждёт ещё много вещей-побед.

Эти девчёнки - пример чудесный,
Вышли ведь замуж, удачно, слышь,
Ты же всё маннушки ждёшь небесной,
Пишешь стихи, по ночам не спишь.

Кто ты? Ненужное чудо-юдо,
Лис в опереньи из неудач,
Недоубитая кукла-вуду.
Вот и сиди да тихонько плачь.

Если вдруг спросят: "Чего неймётся?",
Ты покажи им свою тетрадь.
Пусть этот умник в лицо смеётся,
Ты не грусти, продолжай писать.

Завтра глядишь - а они исчезли
Вместе с квартирами и пежо.
Если подумать, не зря, болезный,
Жизнь начинается с буквы "ЖО".