В её глазах - печаль и боль...

Ушакова Ольга Николаевна
                На одной из остановок в автобус вошла женщина...

В её глазах – печаль и боль...
К груди вердикт врача прижала,
А по щеке слеза бежала...
Просила у толпы людской –
Не для себя, а для ребёнка –
На исцеленье медной звонкой
Монеты...
Но толпа к мольбам
Глуха осталась...
Сердце сжалось
В груди обиженным котёнком...
И только мысль – спасти ребёнка! –
Вела её через толпу
С протянутой рукой,
В надежде,
Что сквозь бездушные одежды
Проникнет крик её с мольбой...

18.05.2013

P.S. Стихотворение было написано на увиденное в мае 2013 года...
Февраль 2015 - беда коснулась непосредственно моих близких друзей
http://www.stihi.ru/diary/olushaa/2015-02-15 - прочитайте историю...
Маленькая Вика нуждается в новом сердечке и в нашей с вами помощи!