8 апреля

Павел Апидамский
Зима не хочет уходить,
апрель,
   но снега по колено.
Не видно
   долгожданной смены…
Кого спросить?
        Кого спросить?
И птицы,
       птицы не летят
в мои края,
       для них родные.
Они вдруг
       стали им чужие –
в них холода,
         в них холода...
Я грустью сей
            заполонён –
чем так
    обиделась природа?
Кружит,
      гуляет непогода
под ветра стон,
       под ветра стон.
И жду,
   когда ж придёт Она,
когда
   река моя проснётся?
Когда же,
    наконец, вернётся
моя Весна, моя Весна?!...
8.04.13