Это всё виноваты дожди...

Елена Громцева
Мы друг другу с тобою обещаны
Самым первым весенним дождём...
Я – усталая странная женщина,
Ты – как будто совсем ни при чём…

Обмеряешь ладонями талию
И губами вкушаешь нектар…
От любви я внезапно растаяла,
Ты – от счастья немного устал…

Обнимаешь душистое дерево   
И меня прижимаешь  к стволу…
Я тебе одну тайну доверила,
А другую –  пустила в молву…

Завтра солнышко выглянет радостно,
Попрощается небо с дождём…
Будет мне опрометчиво-сладостно,
Что теперь ты со мной и «при чём…»

От молвы, дорогой, не отвертишься,
Будто штампом она на груди…
Может даже по осени женишься…   
Это всё виноваты дожди…


май 2013