В аптеку

Илья Данилов 2
На улице центральной,
Куда и путь не долог,
Светло в торговом зале
И много-много полок.

А полки – непростые,
На них живут лекарства,
Ведь это – Фармация,
Латыни мудрой царство!

В халатах белоснежных
Застыли фармацевты.
В руках стерильных держат
Сложнейшие рецепты.

Но всё поймут как надо,
И, тут же, в два момента,
Затребуют со склада
Таблетки для клиента.

А в ассистентской срочно
Готовятся растворы.
Провизор озабоченный
Титрует их сурово.

Пускай, как в прошлом веке,
Но брака не случится,
Ведь, «точно, как в аптеке» –
Недаром говорится!

Я загляну в окошко
И для наладки жизни
Приобрету пригоршню
Таблеток оптимизма.

Ещё мне заверните
Две упаковки смеха,
И сверху положите
Настойку для успеха.

И всё это найдётся
На радость человеку!
Зайдите, как придётся,
В ближайшую аптеку.