Рыжий пони

Валерий Недюдин
Рыжий пони дома скачет,
Он не ржёт, а громко плачет,
Хоть и всё он делать волен,
Вечно чем-то не доволен.

Все зовут его Маркиз,
Потому что пони – кис.
Мудрый кис и хитрый очень,
Вечно чем-то озабочен.

То водицы дай из крана,
То семью разбудит рано.
Чтобы лишнего не спали,
А с любимцем поиграли.

Не скучаем мы с котом,
Очень весело живём,
Только хочется порой,
Дать под зад ему ногой.