Поступательность или цикличность

Приходовская Екатерина
Земная история движется по неизвестным законам,
История духа и творчества – путём ещё более тёмным.
То считается ценным соответствие старым канонам,
То отход от традиций становится традиционным.

Видимо, этих полюсов переменность –
Общее свойство человеческого сознания:
То одна, то другая превалирует ценность,
То одна, то другая модель мироздания.

Часто именно эта непознанная динамичность
Лежит в глубине неразгаданных тайн:
Поступательность или цикличность
Выступают на первый план.

Где-то в бездонных основах Вселенной
Заложена вечная эта полярность.
Из Вечности приходит Рождение.
В бессмертие разомкнута старость…