Вербное воскресение

Владимир Окороков 2
Белые платочки,
вербочки в руках,
Солнышко сияет,
голубь в облаках...
Радость в сердце нашем
перед Светлым Днём!..
Верим и Надеемся,
Любим Пасху, ждём!..


Не ищи ты подвига
вдалеке мой друг,
Посмотри внимательно,
оглянись вокруг...
Ведь даёт Господь нам
подвиг каждый день,
Призови молитву,
отгони ты лень...
 
Помоги незрячим
дорогу перейти,
Покорми зверушек,
слабых защити...
У соседа горе,
помощь предложи,
И слова поддержки
ласково скажи...
 
Вспомни про друзей своих
в дальних городах,
Пожелай здоровья им
и любви в сердцах...
Горячо помолимся
за ушедших к Богу!..
Сделаем прямою
к Господу дорогу...