О, плод любви

Дмитрий Привратник
О, плод любви, его вкушать
Нет сил, оставь меня – прошу
Не надо больше искушать
Морозом тронутую душу

Я не хочу, мадам, прекрасных
И светлых мук, по мне покой
Дороже во сто крат опасных
Подводных скал любви земной

Сие, увы, для молодых
Я был, но вышел в запасные
Как дуэлянт я не ретив
Чтоб снова метить в записные

Чтоб снова ночью, Боже мой!
Не спать и грезить о свиданьях
И этой глупою луной
Вновь скрасить горечь ожиданья

Моя шагреневая кожа
Разменяна по кабакам
Чтобы желать прекрасных ножек
И милых Ваших глаз, мадам!

Меня Вы, думаю, поймёте
Сорвав покров с души моей
И, может быть, тотчас уйдёте
Решив, что нету прока в ней

Я ж буду пить и петь Вам славу
Пусть будет горький мне урок
Из  Ваших уст, мадам, по праву
Приму я в адрес свой упрёк

Уж лучше так, но сердцу снова
Я не позволю воспылать
Останусь местным Казановой
Окрестных дам, мадам, пленять

И верить, что меня хоть раз
В безумной круговерти дней
Среди на Вас глядящих глаз
Вы вспомните в кругу друзей!

Январь 1994 год.