Не трать впустую...

Луиза Давлетшина-Галимова
Не трать впустую ценные минуты жизни
На всякие капризы, на всякие причуды.
Выбери дело себе по душе –
Этому делу отдайся вполне.
Результат не заставит себя долго ждать:
Будешь сыт и обут, одет и богат!