Любовь без названья

Валерий Аксёнов
Почему я жду тебя всегда,
Через годы, через расстоянья,
Время истекает как вода
В наших отношеньях без названья.
Невозможно выдумать предлог,
Чтоб не ждать в безумстве и надежде,
Сколько раз давать себе зарок
Не любить, но все опять как прежде.
Память может рваться без конца,
Только, если есть воспоминанья,
Но у нас их нет, и нет венца
В наших отношеньях без названья.
Недоговоренность, и слова…
Лишь одни слова, как наказанье,
И любовь, которая жива
В наших отношеньях без названья.