палитра

Леонид Беляев
Хотел я написать про маргаритки,
подснежники, тюльпаны и нарциссы.
Но, клумба вся залита стулом жидким
и пёсик чей-то на неё написал...

Мне жаль, но нет цветов в моей палитре.
Есть чёрный, белый, красный в вариантах,
достаточных, чтоб с моего пюпитра
звучало серое в кровавых мрачных бантах.

Когда-нибудь появятся ВСЕ краски.
Смогу я красочно раскрашивать букеты.
Ну, а пока... К Луне лишь, без опаски
спиною встав, могу я петь куплеты...

                18 мая 2013 г.