отпевают души соловьи...

Жанна Безкорсая
…..отпевают души соловьи
после завершившихся парадов,
отгостили праздничные дни
вот и будни –
поселились рядом,
глянет день на старенький этаж
и попросит бодрую погоду
чтобы жизнь, продолжила тот марш
что даёт отсрочку тяжким годам,

чтоб цветов весённих тёплый штурм
не просил досрочно об отставке
и не вспоминался  больше шум
пушек, миномётов или танков…

…..отпевают души соловьи
прошлой жизни, словно виртуозы,
старые берёзы прячут пни
где война хранила  вдовьи слёзы,
пусть война покоится средь тьмы
в праздник, выставляя только жало,
пусть, расклинят в небе журавли
боль погибших легших  как попало….

пусть  калитки прекратят учёт,
не учтённых вечными огнями,
а Победа, вновь роман начнёт
будни не обидев ветеранов!