Градус уважения

Александр Костюшин
Уваженье нужно заслужить
Добротой, талантом, воспареньем.
Правда, это можно прикупить:
Заплатил, и вот ты – с уваженьем.

Каждого возможно уважать
Только при особенном сложенье:
Градусов под сорок, сорок пять –
И опять живёшь ты с уваженьем.

Уважать всех сразу – труд большой.
Уваженье скатертью не стелется.
Тут не потянуть одной душой:
Господа, извольте раскошелиться!