Вершина смерти

Константин Кустов 2
  Я знаю, что порой вода
Страшна бывает в виде льда.
Даже опасною когда
Ты лезешь в горы.
Не покорён ещё ледник,
Но я сдаваться не привык
И наверху оставлю "ник"
Не будет споров.

  Был в сантиметры каждый шаг
Со снегом ветры били так,
Что пять минут казались как
Не меньше часа.
Вокруг свистело: отступись.
А я шептал себе: держись.
Ведь мне претит иная жизнь,
Где быть баластом.
 
  Как в жертву зверь, вгрызался в лёд
И думал, что вверху-то ждёт,
Но оступился я и вот
Осталось падать.
Гора меня не приняла.
Вершина эта к людям зла.
На нет старания свела,
Но будет память.

  Я знаю, что найдётся тот,
Кто позже всётаки возьмёт,
Пройдя сквозь ветер, снег и лёд.
И будет первым.
Вершина высилась маня.
И люди шли судьбу кляня.
Её назвали в честь меня
Вершиной смерти!