С утра шёл дождь...

Николай Куракин
* * *
 
                поэту Ирине Татаровой
С утра шёл дождь.
И думать о тебе
мне было по-особенному грустно…
В безликой затерялась ты толпе,
где не пробьётся даже лучик чувства.

И наша ночь истаяла зазря:
всё оказалось призрачным виденьем,
невоплощённым счастьем осязать,
пить аромат твой, тешась наслажденьем.

Лишь память васильково, как тогда,
красивые надежды расточала.
Но ты мне – ничего не обещала…
А дождь – обыкновенная вода.

                10 мая 2013 г.