Вот и ближе к лету

Иосиф Беганский
Вот и ближе к лету,
Дни побольше стали,
Расцвели букеты
На полях печали.

Ароматом дивным
В душу залетели,
Да коротким ливнем,
Промочить успели.

Расстелились травы
Простынёй красивой
И шумят дубравы,
Да берёзки с ивой.

И летит по небу
Голубь сизокрылый.
Ах, сегодня мне бы
Вновь вернуться к милой.

Василёк спесиво
Подмигнёт ромашке.
Мир такой красивый
В вышитой рубашке.

И навстречу лету
Распахнём мы души,
Чтобы в мире этом
Стало чутку лучше.