Сон?

Саша Федоровская
Как мне может присниться война? -
Время взорвано криками боли,
Образок на победу намолен,
В красных отблесках дыма - луна...

Я - ребёнок двадцатого века,
Дед к Рейхстагу дошёл по весне,
Но сейчас так реально во сне
Человек убивал человека...

Не спеша, чуть пригубив вина,
Оголяя родные просторы,
Шли шеренгами наглые воры:
Бойтесь! Всех уничтожим! Война!

Как же страшно, пусть даже во сне:
Рваных ран на земле - бесконечно,
В память павших - безмолвная вечность...,
Чтобы нам не забыть о войне...