Ну что тут скажешь? Типичный Питер!

Лариса Шахбазян Лапшова
Ну что тут скажешь? Типичный Питер!
В году дней триста - дожди и снег...
На видном месте - носки и свитер:
Теплолюбивый я человек...
Навряд ли выйдешь, мой друг, из дома,
Пусть ненадолго, оставив зонт...
Смеёшься? Значит, тебе знакомо:
Смотреть нет смысла на горизонт.
...И я ныряю под эти струи -
Забыла зонтик, но не беда!
Под жутким ливнем тебя целую...
Благословеньем с небес вода!