хрустальный мир

Бакк Ольга
Маленький хрустальный шарик на невесомой нити слегка покачивался и мелодично позванивал, соприкасаясь боками с соседями.  По его поверхности пробегали радужные всполохи, а в глубине, в клубящемся жемчужном тумане, вспыхивали золотистые искорки.  Хрупкий, придуманный мир. 
Он затерялся среди несметного количества окружавших его миров. Некоторые  - огромные, тяжелые шары, висевшие на золотых цепях. Другие, размером с бусинку, цеплялись за незримые ниточки. Одни горели ярким  негаснущим светом. Иные - тусклые и помутневшие, безжизненно оттягивали подвес, но  в самой глубине, под слоем пепла и отчаяния, в них  еще теплился маленький уголек надежды.
Ничто не может существует вечно.
Время от времени нить, цепь, паутинка - обрывались. Один из миров падал и разбивался о глухую плоскость равнодушия. Осколки разлетались на огромные расстояния, раня одинокие отныне сердца. Огоньки, жившие в его глубине - умирали.  Жемчужный туман рассеивался серой пылью. Мгла, принимавшая в себя очередное крушение надежд, сильнее запахивала свой призрачный плащ.
Искрятся, мерцают в бездонной черноте неба мириады звезд - далекие, недосягаемые миры. Кто и когда создал их? Почему они существуют? Зачем?

Смотри - звездочка покатилась!
Не загадывай желания.
Чей-то мир умирает...