Без тебя

Анастасия Петрова 5
Без тебя меркнет свет среди дня,
Ты бежать от меня не спеши,
Молчаливая солнца душа,
В безмятежной сибирской глуши.

Ты играешь на снеге зарёй,
Вместе с ветром бежишь по полям,
Робко споря с суровой пургой,
Вновь танцуешь седым декабрям.

И рябиною красной,сестрой,
Улыбнёшься прохожему в след,
"Засыпай, засыпай подо мной..."
Может скажешь, а может быть нет.