Я много в мир не принесла

Анастасия Петрова 5
Я много в мир не принесла,
Искусно жить мне в тягость было,
Глядя с насмешкой в зеркала,
Шагала прочь от всех уныло.

Уродство, как и красоту,
Простая чернь терпеть не может.
И вот,чтоб больше не тревожить,
Надену маску-пустоту.

Когда красивой я бывала,
Душа моя была пуста!
По пустякам всё тосковала,
Кривила красные уста.

В моей пустынной голове,
Витали мысли о любви,
Развратной, пошлой , непокорной...
Как вихри сломанной судьбы.

Теперь, когда прельстить уж нечем,
И комплиментов не сыскать,
Мой светлый мир как будто вечен,
Бегу я небо целовать.

В нём столько смысла, столько света!
В нём океаны и моря!
И сердце хрупкое согрето,
Плевать на то,что я одна!

Но странно так,когда бываю,
Среди людей, среди толпы,
Я снова маски надеваю,
Теряя вечные черты.