Выскочишь в цветастеньком халатике

Юрий Рымзин
Выскочишь в цветастеньком халатике,
Подзабыл, как ты висишь на шее.
Всё мечтаешь, но опять на практике
в макияже встретить не сумеешь.

Черти что, гляжу опять не прибрано,
Два проекта: в койку иль поужинать,
И понятно, что тобою выбрано,
и сползает тоненькое кружево.

Я за все разъезды в дым затискаю,
Опасаюсь, махом – перезрею…
Ты ж губами откровенно близкими,
по груди рисуешь галерею.

Говоришь, опять она – бессонница,
Думала своё всё отстрадала?
Что звонки давно набатом звонницы
и вся жизнь с вокзала – до вокзала.

Ну, чего ты? Ладно, мне приписывать,
Не идёт нытьё, сей мадмуазели,
Ну, сдружился я с горами сизыми
после, в шкаф повешенной шинели.

Не учись, когда встречаешь, краситься,
Я ж, как леший от того балдею,
Молодость неписанной красавицы –
украду, вдыхая - озверею...

Приплывём опять к тому беззвучному
В ощущение голодных прерий,
Всё стремимся почему-то к лучшему,
Было б лучше? Я бы – не поверил…

                17.05.2013г.