Satan

Анастасия Петрова 5
В объятьях строгих и беспечных,
Хранишь ты свой печальный сон,
Гробниц молчливых бесконечных
Таит покой всевластный трон.

В дремотах златных дышит хладно,
Струится солью в жилах кровь,
Ты пожирая сердце жадно,
Всё манишь смелых вновь и вновь.

Ты зеркалами зановесил
Своё надменное лицо.
И словно кат-палач повесил,
На шею кнутово кольцо.

К тебе бегут все главы мира,
А ты смеёшься им в глаза,
Глядя на то, как судьди лживо,
Сжигают света образа.

Ты знаешь как и знаешь где,
Создать иллюзию господства.
Народ как псы, в безумном сне,
Меняют славой благородство.

Ты даришь славу "зрящим людям"
Кто кистью пишет, Кто поэт.
Но только тем, кто даст в ответ
Твоё земное искушенье...

Как прокажонные они,
Прошу их ,Господи,спаси,
Веками сеют твоё имя,
Цедя и доя ада вымя!

Но свет не знает твоей тени,
И Oн беспомощен к мольбам,
Когда ты встанешь на колени,
Лицом к семи святым столпам.