рец. - Надсадно мечется держава

Эдуард Кукуй
Надсадно мечется держава
Игорь Белкин
Из цикла МОЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР.

Когда заселят мир подлунный
мутанты ядерной войны,
придут с другой планеты гунны
по повеленью Сатаны
и наведут порядок новый,
виновников не покарав,
а люди -- дойные коровы --
лишатся человечьих  прав.

Истреплются остатки наций
от непосильного труда,
а вынужденные скрываться
в полях арктического льда
погибнут сами, голодая,
не выдержав суровых лет
в заснеженных угрюмых далях,
где солнца не было и нет...

В родном Отечестве пророки?..
О Боже, что за ерунда!..
Гудят в берёзах вешних соки,
по рельсам мчатся поезда;
кукушка что-то обещает,
в осину долбится желна,
и вкусно-вкусно пахнет щами,
и рядом сонная жена.

Ока тиха и величава,
и Кама выгибает грудь,
надсадно мечется держава,
не в силах выбрать нужный путь;
народ молчит, Всевышний где-то
храпит, хоть колом разбуди,
и некому давать советы,
и гунны где-то впереди...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Написать рецензию

О Рим вчерашний- Византия:
ещё Софии* ярок свет...
проснись, ядрённая** Россия-
Четвёртым Римом- минарет...

*
Cобор Юстиниана(6-й век)-
превращённый в мечеть
(15-й век)

**
страна с самым большим ядром в мире,
столь же бесполезным, что и ядрённо-водородные
бомбы, вконец разорившие страну...